ملتقي الفتحاوي الاصيل
أهلأ وسهلأ بيكم منورين المنتدي نطلب منكم التسجيل في المنتدي
ملتقي الفتحاوي الاصيل
أهلأ وسهلأ بيكم منورين المنتدي نطلب منكم التسجيل في المنتدي
ملتقي الفتحاوي الاصيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقي الفتحاوي الاصيل


 
الرئيسيةابناء الكتائبأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفريكة الفلسطنية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الخيال
المشرفة العام
المشرفة العام
اميرة الخيال


انثى
عدد الرسائل : 105
العمر : 32
اعلام الدول : الفريكة الفلسطنية Male_p11
مزاجك اليوم : الفريكة الفلسطنية 110
المهنة : الفريكة الفلسطنية Studen10
الهواية : الفريكة الفلسطنية Travel10
جنسيتك : فلسطينية
  : الفريكة الفلسطنية 15781610
عارضة طاقة : الفريكة الفلسطنية 111010
السٌّمعَة : 0
نقاط : 57906
تاريخ التسجيل : 28/08/2008

الفريكة الفلسطنية Empty
مُساهمةموضوع: الفريكة الفلسطنية   الفريكة الفلسطنية Icon_minitimeالأحد نوفمبر 01, 2009 4:38 pm

المقادير: دجاجة واحدة او نصف كيلو من لحم الموزات و ذلك حسب الرغبة.
بصلة مقشرة.
2 ملعقة كبيرة من السمن.
ملعقة صغيرة من الملح.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود.
1/4 كيلو من اللحم المفروم والمقلي بالسمن.
1/2 كوب من الصنوبر المنقى من شوائبه و المحمص بالسمن .
2 كوب من الفريكة.


التحضير: يقلى لحم الموزات او الدجاج بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمر من كل جوانبه.
يغمر اللحم او الدجاج بالماء ، و يضاف اليه البصلة المقشرة و الملح و الفلفل ، و يترك على نار متوسطة حتى ينضج.
يحتفظ باللحم او الدجاج جانبا بعد تنظيفه من العظم ، و يصفى المرق.
تنقى الفريكة من الشوائب ثم تغسل و تصفى.
ثم توضع المرقة على النار مع ملعقة متوسطة من السمن و يصحح ملحه.
عندما يبدا المرق بالغليان تضاف الفريكة المغسولة و المصفاة ؛ ليصير ارتفاع الماء اعلى بمقدار اصبعين من مستوى ارتفاع الفريكة.
تترك على نار متوسطة حتى تبدا بالغليان ثم تخفف النار تحتها و يراعى عدم تحريكها اثناء الطهي.
تسخن ملعقة من السمن و توضع فوق الفريكة الناضجة.
تقدم ساخنة مزينة باللحم او الدجاج مع اللحم المفروم المحمر بالسمن مع اللوز و الصنوبر.
ممكن أضيفي البازيلاء والجزر هااي اناا بضيفههاا بس حبيت ااحطلكم الووصفة الاصلية
وومكن تستخدمي الدجاج بدل اللحمة
ملاحضة : الفريكة هي القمح المجروش



الفريكة الفلسطنية 21072d1232445123t-a-8594117751
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفريكة الفلسطنية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقي الفتحاوي الاصيل :: مطبخ الملتقي الفتحاوي-
انتقل الى: